![](https://honten-yamashina.jp/wp-content/uploads/2023/09/lunch_05.jpg)
《ワンドリンク付き》
鉄板見聞食コース
16,000円(税込)
本店山科自慢の素材と調理方法を目の前の鉄板で、見て聞いて食べて楽しんでいただけるコースです。独自に仕入れた近江牛や、季節ならではの旬な食材を一通りご提供いたします。
■近江牛のお造り
■近江牛と季節の前菜
■季節の海鮮鉄板焼
鮑へのアップグレード別途4,400円(税込)
■山科和牛スライダー
■お口替し
■近江牛赤身ステーキ
■季節の焼野菜
■本日の近江牛トロ身ステーキ
■季節のガーリックライス
■氷菓子
コーヒー 又は 紅茶 小菓子と共に
【ワンドリンク内容】
■グラスシャンパン
■グラスワイン(赤・白)
■生ビール
■ソフトドリンク各種
【注意事項】
※前日までの要予約制。
※2~4名様でご予約を承ります。
※お席の滞在可能時間は2時間となっております。
※天候や仕入れの状況により、予告なく食材やコース内容が変更になる場合がありますので、予めご了承下さい。
※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクを伴います。お子様や高齢の方、抵抗力の弱い方への提供は控えさせていただく場合がございます。
※表記料金は税込価格ですが、別途10%のサービス料を賜ります。
※同一グループにつき、皆様同一コースでのご利用となります。
■近江牛のお造り
■近江牛と季節の前菜
■季節の海鮮鉄板焼
鮑へのアップグレード別途4,400円(税込)
■山科和牛スライダー
■お口替し
■近江牛赤身ステーキ
■季節の焼野菜
■本日の近江牛トロ身ステーキ
■季節のガーリックライス
■氷菓子
コーヒー 又は 紅茶 小菓子と共に
【ワンドリンク内容】
■グラスシャンパン
■グラスワイン(赤・白)
■生ビール
■ソフトドリンク各種
【注意事項】
※前日までの要予約制。
※2~4名様でご予約を承ります。
※お席の滞在可能時間は2時間となっております。
※天候や仕入れの状況により、予告なく食材やコース内容が変更になる場合がありますので、予めご了承下さい。
※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクを伴います。お子様や高齢の方、抵抗力の弱い方への提供は控えさせていただく場合がございます。
※表記料金は税込価格ですが、別途10%のサービス料を賜ります。
※同一グループにつき、皆様同一コースでのご利用となります。
![](https://honten-yamashina.jp/wp-content/uploads/2023/11/course_03_231102.jpg)
《ワンドリンク付き》
鉄板近江牛コース
20,000円(税込)
40ヶ月以上肥育した特別な近江牛をコースを通してあしらったお肉中心のコースです。
焼しゃぶ・ステーキ2種類食べ比べ・名物山科和牛スライダー(ミニチュアハンバーグのバーガ―)など、専属シェフが牛肉の魅力を最大限引き出してご提供いたします。
■近江牛のお造り
■近江牛と季節の前菜
■近江牛焼しゃぶ
■山科和牛スライダー
■お口替し
■近江牛ステーキ
■季節の焼野菜
■近江牛サーロインステーキ
■季節のガーリックライス
■甘味
コーヒー 又は 紅茶 小菓子と共に
【ワンドリンク内容】
■グラスシャンパン
■グラスワイン(赤・白)
■生ビール
■ソフトドリンク各種
【注意事項】
※当日予約可。予約なしでもお席が空いていればご案内可能です。
※2~4名様でご予約を承ります。
※お席の滞在可能時間は2時間となっております。
※天候や仕入れの状況により、予告なく食材やコース内容が変更になる場合がありますので、予めご了承下さい。
※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクを伴います。お子様や高齢の方、抵抗力の弱い方への提供は控えさせていただく場合がございます。
※表記料金は税込価格ですが、別途10%のサービス料を賜ります。
※同一グループにつき、皆様同一コースでのご利用となります。
焼しゃぶ・ステーキ2種類食べ比べ・名物山科和牛スライダー(ミニチュアハンバーグのバーガ―)など、専属シェフが牛肉の魅力を最大限引き出してご提供いたします。
■近江牛のお造り
■近江牛と季節の前菜
■近江牛焼しゃぶ
■山科和牛スライダー
■お口替し
■近江牛ステーキ
■季節の焼野菜
■近江牛サーロインステーキ
■季節のガーリックライス
■甘味
コーヒー 又は 紅茶 小菓子と共に
【ワンドリンク内容】
■グラスシャンパン
■グラスワイン(赤・白)
■生ビール
■ソフトドリンク各種
【注意事項】
※当日予約可。予約なしでもお席が空いていればご案内可能です。
※2~4名様でご予約を承ります。
※お席の滞在可能時間は2時間となっております。
※天候や仕入れの状況により、予告なく食材やコース内容が変更になる場合がありますので、予めご了承下さい。
※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクを伴います。お子様や高齢の方、抵抗力の弱い方への提供は控えさせていただく場合がございます。
※表記料金は税込価格ですが、別途10%のサービス料を賜ります。
※同一グループにつき、皆様同一コースでのご利用となります。
![](https://honten-yamashina.jp/wp-content/uploads/2023/09/lunch_02.jpg)
《ワンドリンク付き》
鉄板本店山科コース
25,000円(税込)
旬の食材を十分に堪能できるお料理をご用意。メインは上質な近江牛の赤身と、サーロインの食べ比べをご堪能いただける贅沢なプランです。
■近江牛と活雲丹の一口寿司
■季節の八寸料理
■鮑ステーキと生雲丹(半身)
■山科和牛トリュフスライダー
■玉蜀黍の擂り流し
■近江牛赤身ステーキ
■季節の焼野菜
■近江牛サーロインステーキ
■時雨煮そば
■甘味
コーヒー 又は 紅茶 小菓子と共に
【ワンドリンク内容】
■グラスシャンパン
■グラスワイン(赤・白)
■生ビール
■ソフトドリンク各種
【注意事項】
※当日予約可。予約なしでもお席が空いていればご案内可能です。
※2~4名様でご予約を承ります。
※お席の滞在可能時間は2時間となっております。
※天候や仕入れの状況により、予告なく食材やコース内容が変更になる場合がありますので、予めご了承下さい。
※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクを伴います。お子様や高齢の方、抵抗力の弱い方への提供は控えさせていただく場合がございます。
※表記料金は税込価格ですが、別途10%のサービス料を賜ります。
※同一グループにつき、皆様同一コースでのご利用となります。
■近江牛と活雲丹の一口寿司
■季節の八寸料理
■鮑ステーキと生雲丹(半身)
■山科和牛トリュフスライダー
■玉蜀黍の擂り流し
■近江牛赤身ステーキ
■季節の焼野菜
■近江牛サーロインステーキ
■時雨煮そば
■甘味
コーヒー 又は 紅茶 小菓子と共に
【ワンドリンク内容】
■グラスシャンパン
■グラスワイン(赤・白)
■生ビール
■ソフトドリンク各種
【注意事項】
※当日予約可。予約なしでもお席が空いていればご案内可能です。
※2~4名様でご予約を承ります。
※お席の滞在可能時間は2時間となっております。
※天候や仕入れの状況により、予告なく食材やコース内容が変更になる場合がありますので、予めご了承下さい。
※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクを伴います。お子様や高齢の方、抵抗力の弱い方への提供は控えさせていただく場合がございます。
※表記料金は税込価格ですが、別途10%のサービス料を賜ります。
※同一グループにつき、皆様同一コースでのご利用となります。
![](https://honten-yamashina.jp/wp-content/uploads/2023/09/lunch_01.jpg)
《ワンドリンク付き》
鉄板絢爛コース
30,000円(税込)
上質な近江牛と厳選和牛をはじめ、フカヒレ麻婆・活鮑・生雲丹・活伊勢エビ大名焼など、当店専属シェフ自慢の逸品をご堪能いただける本店山科のプレミアムなプランです。
■近江牛のお造り
■フカヒレ麻婆
■鮑ステーキと生雲丹(半身)
■伊勢海老の大名焼き(半身)
■お口替し
■厳選和牛フィレステーキ
■季節の焼野菜
■近江牛サーロインステーキ
■季節の釡炊きご飯
■季の実
コーヒー 又は 紅茶 小菓子と共に
【注意事項】
※当日予約可。予約なしでもお席が空いていればご案内可能です。
※2~4名様でご予約を承ります。
※お席の滞在可能時間は2時間となっております。
※天候や仕入れの状況により、予告なく食材やコース内容が変更になる場合がありますので、予めご了承下さい。
※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクを伴います。お子様や高齢の方、抵抗力の弱い方への提供は控えさせていただく場合がございます。
※表記料金は税込価格ですが、別途10%のサービス料を賜ります。
※同一グループにつき、皆様同一コースでのご利用となります。
■近江牛のお造り
■フカヒレ麻婆
■鮑ステーキと生雲丹(半身)
■伊勢海老の大名焼き(半身)
■お口替し
■厳選和牛フィレステーキ
■季節の焼野菜
■近江牛サーロインステーキ
■季節の釡炊きご飯
■季の実
コーヒー 又は 紅茶 小菓子と共に
【注意事項】
※当日予約可。予約なしでもお席が空いていればご案内可能です。
※2~4名様でご予約を承ります。
※お席の滞在可能時間は2時間となっております。
※天候や仕入れの状況により、予告なく食材やコース内容が変更になる場合がありますので、予めご了承下さい。
※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクを伴います。お子様や高齢の方、抵抗力の弱い方への提供は控えさせていただく場合がございます。
※表記料金は税込価格ですが、別途10%のサービス料を賜ります。
※同一グループにつき、皆様同一コースでのご利用となります。
![](https://honten-yamashina.jp/wp-content/uploads/2023/09/lunch_03.jpg)
《ワンドリンク付き》
鉄板神戸牛コース
40,000円(税込)
牛肉の仕入れに絶対の自信を持つ本店山科が仕入れた「神戸牛」を、炙り寿司や贅沢な120gのサーロインステーキでご提供。最高の牛肉と最高の海鮮を、専属シェフが最高の調理でご提供いたします。
■神戸牛炙り寿司
■近江牛と季節の前菜
■鮑ステーキと生雲丹(全身)
or 伊勢海老の鉄板焼き(全身)
■玉蜀黍の擂り流し
■厳選和牛フィレステーキサンド
■季節の焼野菜
■神戸牛サーロインステーキ
■季節のガーリックライス
■季の実
コーヒー 又は 紅茶 小菓子と共に
【ワンドリンク内容】
■グラスシャンパン
■グラスワイン(赤・白)
■生ビール
■ソフトドリンク各種
【注意事項】
※当日予約可。予約なしでもお席が空いていればご案内可能です。
※2~4名様でご予約を承ります。
※お席の滞在可能時間は2時間となっております。
※天候や仕入れの状況により、予告なく食材やコース内容が変更になる場合がありますので、予めご了承下さい。
※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクを伴います。お子様や高齢の方、抵抗力の弱い方への提供は控えさせていただく場合がございます。
※表記料金は税込価格ですが、別途10%のサービス料を賜ります。
※同一グループにつき、皆様同一コースでのご利用となります。
■神戸牛炙り寿司
■近江牛と季節の前菜
■鮑ステーキと生雲丹(全身)
or 伊勢海老の鉄板焼き(全身)
■玉蜀黍の擂り流し
■厳選和牛フィレステーキサンド
■季節の焼野菜
■神戸牛サーロインステーキ
■季節のガーリックライス
■季の実
コーヒー 又は 紅茶 小菓子と共に
【ワンドリンク内容】
■グラスシャンパン
■グラスワイン(赤・白)
■生ビール
■ソフトドリンク各種
【注意事項】
※当日予約可。予約なしでもお席が空いていればご案内可能です。
※2~4名様でご予約を承ります。
※お席の滞在可能時間は2時間となっております。
※天候や仕入れの状況により、予告なく食材やコース内容が変更になる場合がありますので、予めご了承下さい。
※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクを伴います。お子様や高齢の方、抵抗力の弱い方への提供は控えさせていただく場合がございます。
※表記料金は税込価格ですが、別途10%のサービス料を賜ります。
※同一グループにつき、皆様同一コースでのご利用となります。
※画像はイメージです。