![](https://honten-yamashina.jp/wp-content/uploads/2023/09/lunch_02.jpg)
【7月】1日限定10名様
本店山科2周年特別懐石
22,000円(税込)
令和6年7月18日に、本店山科は2周年を迎えます。これもひとえにご来店いただきました皆様の支えがあったからこそと、深く感謝しております。
2周年記念コースでは、厳選されたお料理や特別なデザートをご用意しております。また、心ばかりの御礼の品として、「牛の時雨煮」「カヌレ」もご用意いたしました。
■活雲丹と近江牛寿司
■近江牛のたたき
■伊勢海老の香味揚げ
■和牛タン塩焼
■岩もずく・煮鮑・養老ユッケ
■山科和牛トリュフスライダー
■玉蜀黍の擂り流し
■里芋と万願寺唐辛子
■近江牛ステーキ
■ガーリックライス・時雨煮そば
■甘味
枡みす・食後のお飲み物
【注意事項】
※提供期間は7/1~7/31の1ヶ月間となります。
※完全予約制、1日限定10名様までご予約を承ります。
※ご予約可能時間は18時、もしくは20時となります。ランチご予約はお電話にてご相談を承ります。
※こちらのコースには別途サービス料10%が加算されます。
※2~4名様でご予約を承ります。
※お席の滞在可能時間は2時間となっております。
※天候や仕入れの状況により、予告なく食材やコース内容が変更になる場合がありますので、予めご了承下さい。
※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクを伴います。お子様や高齢の方、抵抗力の弱い方への提供は控えさせていただく場合がございます。
※同一グループにつき、皆様同一コースでのご利用となります。
2周年記念コースでは、厳選されたお料理や特別なデザートをご用意しております。また、心ばかりの御礼の品として、「牛の時雨煮」「カヌレ」もご用意いたしました。
■活雲丹と近江牛寿司
■近江牛のたたき
■伊勢海老の香味揚げ
■和牛タン塩焼
■岩もずく・煮鮑・養老ユッケ
■山科和牛トリュフスライダー
■玉蜀黍の擂り流し
■里芋と万願寺唐辛子
■近江牛ステーキ
■ガーリックライス・時雨煮そば
■甘味
枡みす・食後のお飲み物
【注意事項】
※提供期間は7/1~7/31の1ヶ月間となります。
※完全予約制、1日限定10名様までご予約を承ります。
※ご予約可能時間は18時、もしくは20時となります。ランチご予約はお電話にてご相談を承ります。
※こちらのコースには別途サービス料10%が加算されます。
※2~4名様でご予約を承ります。
※お席の滞在可能時間は2時間となっております。
※天候や仕入れの状況により、予告なく食材やコース内容が変更になる場合がありますので、予めご了承下さい。
※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクを伴います。お子様や高齢の方、抵抗力の弱い方への提供は控えさせていただく場合がございます。
※同一グループにつき、皆様同一コースでのご利用となります。
![](https://honten-yamashina.jp/wp-content/uploads/2023/09/lunch_05.jpg)
鉄板見聞食コース
16,000円(税込)
本店山科自慢の素材と調理方法を目の前の鉄板で、見て聞いて食べて楽しんでいただけるコースです。独自に仕入れた近江牛や、季節ならではの旬な食材を一通りご提供いたします。
■近江牛のお造り
■近江牛と季節の前菜
■季節の海鮮鉄板焼
鮑へのアップグレード別途4,400円(税込)
■山科和牛スライダー
■お口替し
■近江牛赤身ステーキ
■季節の焼野菜
■本日の近江牛トロ身ステーキ
■季節のガーリックライス
■氷菓子
コーヒー 又は 紅茶 小菓子と共に
【注意事項】
※2~4名様でご予約を承ります。
※お席の滞在可能時間は2時間半となっております。
※天候や仕入れの状況により、予告なく食材やコース内容が変更になる場合がありますので、予めご了承下さい。
※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクを伴います。お子様や高齢の方、抵抗力の弱い方への提供は控えさせていただく場合がございます。
※表記料金は税込価格ですが、別途10%のサービス料を賜ります。
※同一グループにつき、皆様同一コースでのご利用となります。
■近江牛のお造り
■近江牛と季節の前菜
■季節の海鮮鉄板焼
鮑へのアップグレード別途4,400円(税込)
■山科和牛スライダー
■お口替し
■近江牛赤身ステーキ
■季節の焼野菜
■本日の近江牛トロ身ステーキ
■季節のガーリックライス
■氷菓子
コーヒー 又は 紅茶 小菓子と共に
【注意事項】
※2~4名様でご予約を承ります。
※お席の滞在可能時間は2時間半となっております。
※天候や仕入れの状況により、予告なく食材やコース内容が変更になる場合がありますので、予めご了承下さい。
※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクを伴います。お子様や高齢の方、抵抗力の弱い方への提供は控えさせていただく場合がございます。
※表記料金は税込価格ですが、別途10%のサービス料を賜ります。
※同一グループにつき、皆様同一コースでのご利用となります。
![](https://honten-yamashina.jp/wp-content/uploads/2023/11/course_03_231102.jpg)
鉄板近江牛コース
20,000円(税込)
40ヶ月以上肥育した特別な近江牛をコースを通してあしらったお肉中心のコースです。
焼しゃぶ・ステーキ2種類食べ比べ・名物山科和牛スライダー(ミニチュアハンバーグのバーガ―)など、専属シェフが牛肉の魅力を最大限引き出してご提供いたします。
■近江牛のお造り
■近江牛と季節の前菜
■近江牛焼しゃぶ
■山科和牛スライダー
■お口替し
■近江牛ステーキ
■季節の焼野菜
■近江牛サーロインステーキ
■季節のガーリックライス
■甘味
コーヒー 又は 紅茶 小菓子と共に
【注意事項】
※2~4名様でご予約を承ります。
※お席の滞在可能時間は2時間半となっております。
※天候や仕入れの状況により、予告なく食材やコース内容が変更になる場合がありますので、予めご了承下さい。
※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクを伴います。お子様や高齢の方、抵抗力の弱い方への提供は控えさせていただく場合がございます。
※表記料金は税込価格ですが、別途10%のサービス料を賜ります。
※同一グループにつき、皆様同一コースでのご利用となります。
焼しゃぶ・ステーキ2種類食べ比べ・名物山科和牛スライダー(ミニチュアハンバーグのバーガ―)など、専属シェフが牛肉の魅力を最大限引き出してご提供いたします。
■近江牛のお造り
■近江牛と季節の前菜
■近江牛焼しゃぶ
■山科和牛スライダー
■お口替し
■近江牛ステーキ
■季節の焼野菜
■近江牛サーロインステーキ
■季節のガーリックライス
■甘味
コーヒー 又は 紅茶 小菓子と共に
【注意事項】
※2~4名様でご予約を承ります。
※お席の滞在可能時間は2時間半となっております。
※天候や仕入れの状況により、予告なく食材やコース内容が変更になる場合がありますので、予めご了承下さい。
※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクを伴います。お子様や高齢の方、抵抗力の弱い方への提供は控えさせていただく場合がございます。
※表記料金は税込価格ですが、別途10%のサービス料を賜ります。
※同一グループにつき、皆様同一コースでのご利用となります。
![](https://honten-yamashina.jp/wp-content/uploads/2023/11/course_02_231102.jpg)
鉄板本店山科コース
25,000円(税込)
旬の食材を十分に堪能できるお料理をご用意。メインは上質な近江牛の赤身と、サーロインの食べ比べをご堪能いただける贅沢なプランです。
■近江牛と活雲丹の一口寿司
■季節の八寸料理
■鮑ステーキと生雲丹(半身)
■山科和牛トリュフスライダー
■玉蜀黍の擂り流し
■近江牛赤身ステーキ
■季節の焼野菜
■近江牛サーロインステーキ
■時雨煮そば
■甘味
コーヒー 又は 紅茶 小菓子と共に
【注意事項】
※2~4名様でご予約を承ります。
※お席の滞在可能時間は2時間半となっております。
※天候や仕入れの状況により、予告なく食材やコース内容が変更になる場合がありますので、予めご了承下さい。
※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクを伴います。お子様や高齢の方、抵抗力の弱い方への提供は控えさせていただく場合がございます。
※表記料金は税込価格ですが、別途10%のサービス料を賜ります。
※同一グループにつき、皆様同一コースでのご利用となります。
■近江牛と活雲丹の一口寿司
■季節の八寸料理
■鮑ステーキと生雲丹(半身)
■山科和牛トリュフスライダー
■玉蜀黍の擂り流し
■近江牛赤身ステーキ
■季節の焼野菜
■近江牛サーロインステーキ
■時雨煮そば
■甘味
コーヒー 又は 紅茶 小菓子と共に
【注意事項】
※2~4名様でご予約を承ります。
※お席の滞在可能時間は2時間半となっております。
※天候や仕入れの状況により、予告なく食材やコース内容が変更になる場合がありますので、予めご了承下さい。
※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクを伴います。お子様や高齢の方、抵抗力の弱い方への提供は控えさせていただく場合がございます。
※表記料金は税込価格ですが、別途10%のサービス料を賜ります。
※同一グループにつき、皆様同一コースでのご利用となります。
![](https://honten-yamashina.jp/wp-content/uploads/2023/09/lunch_01.jpg)
鉄板絢爛コース
30,000円(税込)
上質な近江牛と厳選和牛をはじめ、フカヒレ麻婆・活鮑・生雲丹・活伊勢エビ大名焼など、当店専属シェフ自慢の逸品をご堪能いただける本店山科のプレミアムなプランです。
■近江牛のお造り
■フカヒレ麻婆
■鮑ステーキと生雲丹(半身)
■伊勢海老の大名焼き(半身)
■お口替し
■厳選和牛フィレステーキ
■季節の焼野菜
■近江牛サーロインステーキ
■季節の釡炊きご飯
■季の実
コーヒー 又は 紅茶 小菓子と共に
【注意事項】
※2~4名様でご予約を承ります。
※お席の滞在可能時間は2時間半となっております。
※天候や仕入れの状況により、予告なく食材やコース内容が変更になる場合がありますので、予めご了承下さい。
※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクを伴います。お子様や高齢の方、抵抗力の弱い方への提供は控えさせていただく場合がございます。
※表記料金は税込価格ですが、別途10%のサービス料を賜ります。
※同一グループにつき、皆様同一コースでのご利用となります。
■近江牛のお造り
■フカヒレ麻婆
■鮑ステーキと生雲丹(半身)
■伊勢海老の大名焼き(半身)
■お口替し
■厳選和牛フィレステーキ
■季節の焼野菜
■近江牛サーロインステーキ
■季節の釡炊きご飯
■季の実
コーヒー 又は 紅茶 小菓子と共に
【注意事項】
※2~4名様でご予約を承ります。
※お席の滞在可能時間は2時間半となっております。
※天候や仕入れの状況により、予告なく食材やコース内容が変更になる場合がありますので、予めご了承下さい。
※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクを伴います。お子様や高齢の方、抵抗力の弱い方への提供は控えさせていただく場合がございます。
※表記料金は税込価格ですが、別途10%のサービス料を賜ります。
※同一グループにつき、皆様同一コースでのご利用となります。
![](https://honten-yamashina.jp/wp-content/uploads/2023/09/lunch_03.jpg)
鉄板神戸牛コース
40,000円(税込)
牛肉の仕入れに絶対の自信を持つ本店山科が仕入れた「神戸牛」を、炙り寿司や贅沢な120gのサーロインステーキでご提供。最高の牛肉と最高の海鮮を、専属シェフが最高の調理でご提供いたします。
■神戸牛炙り寿司
■近江牛と季節の前菜
■鮑ステーキと生雲丹(全身)
or 伊勢海老の鉄板焼き(全身)
■玉蜀黍の擂り流し
■厳選和牛フィレステーキサンド
■季節の焼野菜
■神戸牛サーロインステーキ
■季節のガーリックライス
■季の実
コーヒー 又は 紅茶 小菓子と共に
【注意事項】
※2~4名様でご予約を承ります。
※お席の滞在可能時間は2時間半となっております。
※天候や仕入れの状況により、予告なく食材やコース内容が変更になる場合がありますので、予めご了承下さい。
※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクを伴います。お子様や高齢の方、抵抗力の弱い方への提供は控えさせていただく場合がございます。
※表記料金は税込価格ですが、別途10%のサービス料を賜ります。
※同一グループにつき、皆様同一コースでのご利用となります。
■神戸牛炙り寿司
■近江牛と季節の前菜
■鮑ステーキと生雲丹(全身)
or 伊勢海老の鉄板焼き(全身)
■玉蜀黍の擂り流し
■厳選和牛フィレステーキサンド
■季節の焼野菜
■神戸牛サーロインステーキ
■季節のガーリックライス
■季の実
コーヒー 又は 紅茶 小菓子と共に
【注意事項】
※2~4名様でご予約を承ります。
※お席の滞在可能時間は2時間半となっております。
※天候や仕入れの状況により、予告なく食材やコース内容が変更になる場合がありますので、予めご了承下さい。
※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクを伴います。お子様や高齢の方、抵抗力の弱い方への提供は控えさせていただく場合がございます。
※表記料金は税込価格ですが、別途10%のサービス料を賜ります。
※同一グループにつき、皆様同一コースでのご利用となります。
※画像はイメージです。